您好!欢迎来到成都市麓湖社区发展基金会
首页 媒体报道 精彩纷呈!龙舟赛、环岛巡游、抓鱼蟹……来麓客岛打卡麓湖渔获节
精彩纷呈!龙舟赛、环岛巡游、抓鱼蟹……来麓客岛打卡麓湖渔获节
日期:2020-09-21
昨日,“麓湖渔获节”活动在天府新区麓湖生态城麓客岛举行,巡游团风采展示、环岛巡游表演、龙舟比赛等活动接连开展,吸引大量市民游客观看与体验。

不到9点,麓客岛巡游集结点已经人山人海,欢声笑语充斥着每一个角落。“听说这里有丰富多彩的活动,好耍得很,为了赶早,我们不到8点就出发来这边了。”家住华阳的市民冯先生说道。正赶上周末时光,不少市民都是一家三口一起出游,在体验特色活动的同时放松心情。

上午10:00,活动正式开始。巡游团风采展示表演,20多只队伍纷纷一展风姿,为观众带来独特的视觉盛宴;水上表演活动中,7支队伍主题各异,表演赢得观众们的阵阵掌声;在“摸鱼、捞蟹”活动中,观众们积极参与,体验渔获文化的魅力。“预备,开始!”随着裁判员的一声令下,湖上百桨翻飞,湖畔人群沸腾,一条条龙舟如离弦的箭一般冲向前方……

下午14:00,活动迎来了“高潮”,麓湖龙舟组团常规赛打响。记者在活动现场看到,28只参赛队伍奋勇争先,桡手、鼓手们的呐喊声此起彼伏;岸上,观众们为选手们加油助威,不时响起阵阵掌声和欢呼声,场面十分热闹。

“我们一路追溯着麓湖水乡的在地历史,逐步形成了麓湖龙舟赛暨渔获节活动的传统。”相关负责人表示,渔获节是流动在这片湖域的文化基因,通过活动的举办,不仅可以传承文明,邻里之间的关系也会更加紧密。

据悉,今年是麓湖发展基金会及麓湖公园社区共同举办的第三届渔获节活动暨第二届龙舟比赛,渔获节更是由麓湖居民共同创造的在地风俗盛典。对于主办方而言,渔获节活动暨龙舟比赛在未来还会将不断传承下去,并在创新中为传统找到新的活力,发掘更多的亮点和创新。

注册

手机号码
邀请码
密码
确认密码

忘记密码

手机号码
邀请码
密码
确认密码