您好!欢迎来到成都市麓湖社区发展基金会
首页 公益项目动态 首届儿童友好社区嘉年华收官!我们听见了花开的声音
首届儿童友好社区嘉年华收官!我们听见了花开的声音
日期:2022-03-22

图片



2021年4月,麓湖社区发展基金会发起的麓湖儿童友好社区项目,致力于让儿童的声音被社区听见,让孩子们真正参与到社区公共生活,成为社区共建的一份子。今年3月19日—20日,由基金会、四川天府新区麓湖小学、麓湖幼儿园、麓客社群联合会、麓坊中心、开心麻花儿童剧团、麓湖在地商家共同开启首届儿童社区嘉年华圆满落幕,共计吸引15家在地机构、商家,1836组家庭参与。这是一次社区多方力量参与共创儿童友好社区,让孩子与社区平等对话的积极探索。


热闹的儿童友好市集

三月微风和煦,麓坊中心小巨蛋广场上,阳光与欢声笑语荡漾而来。在社区嘉年华里,孩子们可以通过集市、画笔,让大人们看到自己眼中的世界,听到自己的所思所想,与大人们平等交流,也可以参加到职业体验活动中,像大人一样亲身体验“工作”的乐趣,也切身体会大人在工作的艰辛和不易,借以培养参与、发现、探索、思考的能力,增强社会责任感和使命感。
 
那么,接下来就和我们一起去回顾一下儿童友好社区嘉年华里的热闹瞬间吧。


和小姐妹一起,挑选共同喜欢的玩具


沿途叫卖的小朋友,克服胆怯,大声说出自己想法



琳琅满目的小摊,摆满了平日里自己收藏的宝贝


今天与家长共同做一件事,向小顾客介绍着自己的商品


流动“小摊”向顾客们推销着自己亲手做的糖果


交易不是重点,互换商品是交流也是分享



独属孩子们的画展,从色彩中了解儿童眼中的世界


如果我们在日常生活里注意火灾隐患,就可以减少危险的发生。



红灯停,绿灯行。既学知识,也了解交警工作的辛苦


开心麻花儿童戏剧工坊首次亮相儿童友好社区嘉年华



如果有一个游戏是爸爸妈妈小时候也玩过的,那套圈一定榜上有名



100㎡大蹦床,让童年放肆撒野



失败也没有关系,摔倒了就再站起来,这没什么大不了



和小伙伴对局一场旱地冰球,感受竞技活动的乐趣


作为首届儿童友好社区嘉年华,活动的开展不止是提供一场人与人之间的趣味链接,更是让更多的人切身了解儿童友好社区,让大人们可以放下家长的“权利”,平等、友好的倾听孩子们的声音,看见孩子们自我成长的过程。


嘉年华活动现场


注册

手机号码
邀请码
密码
确认密码

忘记密码

手机号码
邀请码
密码
确认密码